纠风投诉
城厢反腐倡廉网——网上投诉举报中心须知
一、 城厢区纪检监察网上投诉受理范围
  1. 1、 对辖区内党组织、共产党员和行政监察对象的检举、控告和批评建议;党组织、党员、监察对象对所受处理不服的申诉。
  2. 2、 对城厢区机关办事效率低下,作风粗暴等问题的投诉。
  3. 3、 对城厢区各部门各行业服务态度、乱收费等不正之风的反映。
二、 网上投诉须符合法律法规政策的各项规定;投诉内容要客观公正、实事求是,且不得涉及侵犯他人正当权利。
三、投诉人的义务。
  1. 1、 投诉人应当遵守法律法规,不得损害国家、社会、集体和其他公民的合法权利。
  2. 2、 投诉内容应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告陷害他人。对借投诉诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。
四、 提倡署实名投诉。对属实名投诉人,受理之日起10日之内将受理、转办情况在网上予于反馈,将办理结果自受理之日起三个月内在网上予于告知。
五、 网上受理中心工作人员按照国家政策做好投诉事项的保密工作。
不接受则返回首页